Российские модернизированные ПТРК «Корнет-Д» «наводят шорох» на боевиков в Сирии

Российские модернизированные ПТРК «Корнет-Д» «наводят шорох» на боевиков

В одной из последних поставок вооружения, полученного сирийскими военными из России, оказались новейшие модернизированные ПТРК «Корнет-Д». Эти управляемые ракеты имеют дальность поражения цели до 10 километров, что значительно превосходит показатели всех зарубежных аналогов.

В этой связи джихадисты, теперь не могут безнаказанно обстреливать позиции ВС САР с дальнего расстояния, так как могут получить обратно адекватный ответ. В этом смогли убедиться боевики «Исламской партии Туркестана» и 2-й Прибрежной дивизии «Свободной сирийской армии» (FSA).

Впервые эти комплексы появились в провинции Латакия, где с ними «познакомились» исламисты из вышеназванных группировок. Впрочем, это «знакомство» оказалось с продолжением.

10 июня колонна протурецких боевиков отправилась на отдых в провинцию Хама, где находится их операционная база. Однако, на дороге Аль-Анкави – Калидин, пролегающей в северо-западной части Хамы по равнине Аль-Габ, мятежников ждала неожиданная встреча.

Бойцы спецподразделения коммандос ВС САР из трех ПТРК «Корнет-Д» с расстояния 6 км расстреляли этот конвой. В результате уничтожены два оснащенных пулеметами пикапа и машина с ранеными боевиками 2-й Прибрежной дивизии «Свободной сирийской армии» (FSA).

По утверждению оппозиционных активистов погибло 12 членов FSA. Кроме того еще несколько мятежников получили ранения.

Видео: Сирийские спецназовцы из ПТРК «Корнет-Д» разгромили конвой «Свободной сирийской армии» (FSA) в районе деревни Клейдин Брайв на северо-западе Хамы


Статьи по теме: