Масштабное наступление сирийской армии на юго-востоке Сирии: от ИГИЛ освобождены значительные территории

Масштабное наступление сирийской армии на юго-востоке Сирии: от ИГИЛ освобождены значительные территории

На прошлой неделе сирийская армия, при поддержке формирований «Хезболлы» начала масштабную наступательную операцию в провинции Сувейда. Ее целью является ликвидация анклава «Исламского государства» в пустыне Бадия аль-Шам, куда были эвакуированы из южного Дамаска банды террористов.

Под прикрытием ракетно-артиллерийского огня проправительственные силы, при поддержке бронетехники и авиации, отбили у «черных» господствующую высоту М’ар’ар, деревню Ашрфья и район Бейр Аура. Попытка контратаки боевиков ИГ на эту вершину провалилась. Силовики уничтожили 12 джихадистов.

Между тем подконтрольное ИГИЛ агентство «Аль-Амак» заявляет, что силы самопровозглашенного Халифата из ПТРК и гранатометов уничтожили два сирийских танка. В блоге Syrian al-Suwayda 24 сообщается, что бойцы ВС САР убили пять боевиков ИГ во время столкновений на холме М’ар’ар. Этот электронный ресурс также подтвердил, что террористическая группировка не смогла вернуть стратегическую высоту.

Видео: Наступательная операция ВС САР в Сувейде

Видео: Правительственные войска ведут наступление в пустыне Бадия аль-Шам

В ходе проведения операции сирийская армия и ее союзники освободили населенные пункты Аль-Мушарифа, Рахбат аль-Мушарифа, а также район Аль-Ашраф. Кроме того, по утверждению военных корреспондентов, противник выбит из районов Вади Арар и Расмус Хатайде в восточной части Сувейды. Таким образом, армейцы значительно сократили территорию террористического анклава в данном регионе, осадив операционную базу ИГИЛ – н.п. Аль-Караа, которая находится под огневым контролем силовиков.