В Сирии погибли американские военные советники

В Сирии погибли американские военные советники

В провинции Дейр-эз-Зор «Сирийские демократические силы» (SDF) продолжают осаждать один из главных оплотов «Исламского государства» на восточном берегу Евфрата – городок Абу-Хаммам.

Несмотря на поддержку авиации ВВС США и западной коалиции все штурмы данного населенного пункта пока заканчиваются безрезультатно. Боевики ИГ, за время оккупации этого района, построили глубоко эшелонированную линию обороны, насыщенную скрытыми огневыми точками, позициями снайперов, управляемыми минными полями и подземными туннелями.

Наиболее сильные потери формирования курдов несут от мин и СВУ, которыми усеяна вся окружающая местность. Кроме того террористы часто контратакуют, используя для этого кустарно бронированные «шахид-мобили» управляемые смертниками.

В ходе сражения за Абу-Хаммам 12 июня погибло четыре инструктора армии США. Данные военные специалисты занимались обучением бойцов «Сирийских демократических сил» (SDF) и разработкой боевых операций.

Ранее американские военнослужащие, в основном не участвовали в боевых действиях, находясь исключительно в тылу. Однако, по-видимому, скромные результаты союзников вынудили советников появиться на линии фронта, что и привело к трагическим последствиям.