Партизанская операция в Африне: курды ликвидировали 14 протурецких боевиков и 1 солдата ВС Турции

Партизанская операция в Африне

Оккупация турецкой армией и ее сателлитами кантона Африн вызвала обоснованное негодование курдов. Вначале боевые действия развернулись по всему фронту, но с захватом административного центра региона они постепенно пошли на убыль.

В настоящее время Анкара пытается политическими мерами устранить угрозу своим границам, в связи с чем достигнуто соглашения с США о выводе формирований YPG из другого крупного города – Манбиджа.

Однако, в последние дни сопротивление курдов стало нарастать. Сегодня руководство Курдских народных защитников (YPG) опубликовало официальное заявление, в котором говорится о проведении нескольких успешных боевых операций в кантоне Африн. В результате проведенных боестолкновений убито, по меньшей мере, 14 протурецких боевиков и один солдат турецкой армии.

13 июня партизанская группа YPG на дороге между деревнями Кимара и Барада уничтожила пикап формирования «Фиркат аль-Хамза», входящего в «Свободную сирийскую армию» (FSA). Три боевика, ехавшие в этой машине, погибли на месте инцидента.

В тот же день в окрестностях деревни Халтах курды атаковали еще два автомобиля протурецких повстанцев. В результате нападения убито 11 исламистов и один турецкий военнослужащий.

Ранее в регионе появилась повстанческая группа «Suqour Afrin» (Соколы Африна), ставящая своей целью изгнание турецких захватчиков и их союзников. Курдские подпольщики потребовали от протурецких боевиков и их семей покинуть Африн, угрожая им смертью. В результате действий этих партизан ликвидировано несколько исламистов, в том числе один полевой командир FSA.

Видео: Кадры одной из боевых операций курдов