Сирийская армия освобождает от ИГИЛ свыше 2 000 кв. км региона Бадия аль-Шам

Сирийская армия освобождает от ИГИЛ свыше 2 000 кв. км региона Бадия аль-Шам

На протяжении текущей недели правительственные войска значительно потеснили банды «Исламского государства» в пустыне Бадия аль-Шам, раскинувшейся в провинциях Дейр-эз-Зор, Хомс и Сувейда. В ходе своего наступления сирийская армия освободила свыше 2000 кв. км территории.

При поддержке ВКС РФ и Национальных сил обороны (NDF) подразделения ВС САР провела крупную войсковую операцию, очистив от террористов районы, расположенные к западу от города Аль-Маядин. Под контроль сирийских военных, кроме заброшенных населенных пунктов, перешли нефтяные месторождения Аль-Вард, Аль-Майзила, Аль-Тамаха, Файдат ибн Муйни и регион Мизла.

Бойцы 5-го армейского корпуса, находившиеся на острие наступление, в ходе боестолкновений, уничтожили свыше 40 боевиков ИГ, а также разминировали большие участки территории.

В то же время продвижение ВС САР в Сувейде идет не так успешно. Террористы отчаянно сопротивляются и пытаются контратаковать, так как на этом участке фронта численность правительственных войск невелика. В ходе последних столкновений погибло 17 военнослужащих. Впрочем, на данный момент все нападения ИГИЛовцев отражены, а командование сирийской армии перебрасывает в данный район дополнительные подкрепления.

Видео: Правительственные войска ведут зачистку Сувейды