«SDF» преодолевают последнее препятствие перед главным опорным пунктом ИГ в Хасаке

«SDF» преодолевают последнее препятствие перед главным опорным пунктом ИГ в Хасаке

Сегодня днем бойцы «Сирийских демократических сил» при поддержке французской авиации выбили террористов «Исламского государства» из деревни Талль аль-Джабир (Талль аль-Джаер), последнем населенным пунктом перед главным оплотом «черных» в городе Дашиш (Дашиша).

Заняв поселок, курды продолжили движение на восток, но нарвались на засаду ИГИЛовцев возле заправки Аб Мусаб, здесь и завязалось основное сражение.

Боевики выкопали несколько траншей и заминировали к ним подступы, в результате «SDF» не могли в полной мере использовать технику из-за чего сражение растянулось на несколько часов.

В конечном итоге курды были вынуждены отступить назад, впрочем джихадисты, как позже показали снимки с БПЛА также покинули АЗС, присоединившись к своим товарищам в Дашише.

По данным курдского телеканала Хавар в бою было убито несколько террористов, о потерях в рядах «Сирийских демократических сил» не сообщается, однако, они, судя по двум сожженным пикапам возле Аб Мусаб превышают оные у ИГИЛовцев.

Бои за город Дашиш в провинции Хасака

Деревня Талль аль-Джабир расположена всего в 4-х километрах к западу от Дашиш и служила террористом отправной точкой для разнообразных вылазок и набегов.

Курды уже давно пытаются выбить исламистов из Дашиша, ведя затяжные артиллерийские обстрелы города, но несколько дней назад в связи с плохой погодой все наступательные операции были остановлены, так как авиация союзников не могла наносить точные удары при таких условиях.

Артиллерия "SDF" наносит удары по террористам ИГ в Хасаке

Французские самолеты наносят авиаудары по целям ИГ в Сирии

На данный момент артиллерия «SDF» и самолеты ВВС Франции продолжают обстрел Дашиша. Джихадисты практически не отвечают, ограничиваясь редкими вылазками на территорию противника.

Видео: Подготовка «SDF» к наступлению на Талль аль-Джабир

Видео: Курды обстреливают позиции террористов на подступах к городу Дашиш