Сирийская армия, разгромив банды ИГ на востоке страны, встречается с иракскими подразделениями

Сирийская армия, разгромив банды ИГ на востоке страны, встречается с иракскими подразделениями

Подразделения сирийской армии нанесли серьезное поражение боевикам «Исламского государства» к югу от Хумеймя. В результате войсковой операции, в которой участвовали формирования «Хезболлы» и Национальных сил обороны (NDF), силовики освободили районы Бир-Тейяра и Бир-Умм-Салабих.

После занятия и зачистки этих территорий правительственные войска и их союзники окончательно взломали оборону ИГИЛ на юге провинции Дейр-эз-Зор и достигли границы Ирака. Здесь их встретили иракские формирования «Хашд аль-Шааби» («Популярные мобилизационные подразделения»), которые поздравили сирийских военных с одержанной победой.

Также части ВС САР и проправительственные силы вышли к восточной части так называемой «зеленой зоны» региона Ат-Танф, который занимают армия США и проамериканские боевики. Результаты данной операции позволяют закрыть указанный район, чтобы не допустить в дальнейшем периодических прорывов и атак джихадистов.

Кроме того сирийская армия сумела расширить территорию вокруг Хумеймы и насосной станции Т-2, освободив Кабт-Маунт, Тель-Шадид, Абар Варак и Бир-Ацан, в результате чего создана обширная буферная зона, позволяющая обезопасить эти объекты.