ВС САР начинают на юге страны операцию, разработанную российскими советниками

ВС САР начинают на юге страны операцию, разработанную российскими советниками

Сирийская армия заканчивает сосредоточение ударных сил для проведения войсковой операции на юго-западе страны. Ее разработкой занимались российские военные советники, которые провели встречу с командирами подразделений и частей, находящихся на острие наступления. На совещании сирийским военным были поставлены задачи и обговорены способы координации действий.

Перед этим в регион прибыли элитная дивизия «Tiger Forces», штурмовые бригады 4-й механизированной дивизии, имеющие огромный опыт боев в городских условиях, а также подразделения спецназа Управления военной разведки ВВС САР. Военные конвои на протяжении всего пути сопровождали боевые вертолеты, чтобы предотвратить возможные нападения на колонны правительственных сил.

Видео: Подразделения спецназа управления ВВС САР направляются в Дераа часть 1

Часть 2

Общее командование данной операцией возложено на командующего «Тигров» генерал-майора Сухейля аль-Хассана. Охраной видного сирийского военачальника занимаются бойцы Сил спецопераций Минобороны РФ, так как джихадисты неоднократно осуществляли попытки его устранить.

Видео: Генерал-майор Сухель аль-Хассан с российской охраной прибыл в Дераа

Вчера вечером подразделения ВС САР и Национальных сил обороны (NDF) атаковали боевиков в районе базы ПВО, расположенной к востоку от небольшого города Масека. При поддержке артиллерии и РСЗО пехота, при поддержке бронетехники, после ожесточенной битвы, несмотря на применение джихадистами ПТРК TOW, прорвала оборону противника, захватив этот бывший военный объект, а также несколько ферм, расположенных между н.п. Бусра-аль-Харир и Масека. В этом бою погиб командир 242-го танкового батальона полковник Мазен Баракат.

Видео: Сирийские военные обстреливают позиции мятежников из ракетных установок «Элефант»

Между тем сирийские вертолеты сбросили над Даэлем и Ибта тысячи листовок, в которых Дамаск призывает местных жителей выгнать боевиков из своих городов, а также обращается к повстанцам с предложением сложить оружие.