Сирийские спецслужбы расконсервируют «спящих» агентов перед наступлением на юго-западе Сирии

Сирийские спецслужбы расконсервируют «спящих» агентов перед наступлением на юго-западе Сирии

Руководство сирийских спецслужб, в преддверии готовящегося наступления на юго-западе страны, дало команду на расконсервацию подпольных проправительственных групп. «Спящим» агентам отдан приказ на активизацию своих действий, устройство засад на коммуникациях джихадистов и проведение диверсий.

Результаты этого распоряжения не замедлили сказаться. В провинциях Дераа и Кунейтра совершено несколько нападений на небольшие конвои боевиков. Произведено минирование фугасами маршрутов снабжения мятежников, в результате чего противник понес ощутимые потери.

Так вчера сирийские диверсанты заложили на обочине трассы Айн-Зиван самодельное взрывное устройство. На придорожной бомбе подорвалась машина с одним из высших полевых командиров «Революционного фронта Сирии», входящего в «Свободную сирийскую армию» (FSA).

Командующий FSA Томар Аль-Нумайри

Командующий FSA Томар Аль-Нумайри

По данным отчета подпольщиков, подтвержденного сообщениями в соцсетях оппозиционных активистов, по пути в Кунейтру получил тяжелое ранение командующий FSA Томар Аль-Нумайри. Взрывом ему оторвало обе ноги. Кроме того погиб один из его соратников.