Операция спецназа джихадистов на севере Латакии

Операция спецназа джихадистов на севере Латакии

Так как турецкие военные разместили на севере провинции Латакия несколько наблюдательных постов, которые должны контролировать соблюдения режима прекращения огня, сирийская армия отказалась от проведения наступления на данном участке. В связи с этим в данном регионе «подняли голову» многочисленные банды джихадистов, которые за последнее время совершили несколько нападений на опорные пункты правительственных сил, в результате чего ВС САР понесли серьезные потери.

Сегодня в 8 часов утра боевики батальона «Джебал Ислам» провели внезапную атаку позиций сирийской армии в Туркменских горах в районе города Рабиян. В нападении участвовали так называемые силы спецназа мятежников «Ингимаси».

В ходе боестолкновения погибло 9 сирийских военнослужащих, включая трех офицеров. Самый старший из них имел звание майора.

Список погибших сирийских военных

В ответ на очередное нарушение перемирия правительственные войска начали массированный обстрел северной части Туркменских гор, где располагаются позиции джихадистов. Командование ВС САР отмечает, что после появления в конце прошлого месяца турецких наблюдательных постов активность исламистских повстанцев повысилась и их действия стали более агрессивными.