Контратака «Исламского государства» в восточном Хомсе

Контратака «Исламского государства» в восточном Хомсе

Начатая недавно сирийской армией войсковая операция в регионе Бадия аль-Шам значительно сократила площадь террористического анклава. Боевики «Исламского государства» под натиском проправительственных сил, которые подкреплены бронетехникой, вынуждены отступать в пустыню.

В ходе наступления «черные» отброшены от линий снабжения ВС САР и крупных населенных пунктов, что создает джихадистам определенные трудности для реализации своих дальнейших нападений. Сегодня, пытаясь исправить сложившуюся ситуацию, банды ИГ перешли в контрнаступление. Позиции сирийской армии в окрестностях плотины Авираз, которая расположена к востоку от насосной станции T-3, атакованы крупными силами террористов на пулеметных пикапах.

Однако, все усилия боевиков оказались тщетными. Опорные пункты армейцев отбили все атаки противника, нанеся ему существенные потери. Примечательно, что контрнаступление «Исламского государства» произошло всего через 48 часов после того, как оно потеряло приграничный район вблизи насосной станции Т-2 на юге Дейр-эз-Зора. В настоящее время сирийская армия предпринимает все меры для очистки оставшихся пустынных районов, которые пока еще контролируются ИГИЛовцами.