Сирийская армия приступает к ликвидации «котла» на северо-востоке Дераа

Сирийская армия передала город эль-Хадер на юго-западе Алеппо российским военным

В ходе проведения операции на юге страны сирийская армия перерезала линии снабжения джихадистов на северо-востоке провинции Дераа. В результате в окружении оказался повстанческий анклав в районе Аль-Ладжат, расположенный неподалеку от административного центра ас-Сувейды.

В последнее время правительственные войска используют хорошо себя зарекомендовавшую тактику, рассекая исламистские «карманы» на части и затем ликвидируя их по очереди. В этой операции применяется подобный метод.

В настоящее время ВВС Сирии начала методичную обработку позиций джихадистов на данном участке фронта. Сирийская авиация нанесла свыше 60 ударов по позициям мятежников. Затем в дело вступили наземные подразделения.

Части 4-й механизированной дивизии накрыли опорные пункты противника ракетно-артиллерийским огнем, после чего в дело вступили подразделения элитной дивизии «Tiger Forces», пошедшие на штурм города Буср аль-Харир.

Видео: Воздушная бомбардировка городов Буср аль-Харир и Херак

Видео: «Тигры» штурмуют Буср аль-Харир

Наступление ВС САР началось еще вчера вечером. Несмотря на упорное сопротивление джихадистов, армейцам удалось подавить несколько опорных пунктов мятежников и поразить склады боеприпасов «Хайят Тахрир аш-Шам». В данный момент силы противника, окруженные в районе Аль-Ладжат, оказались в незавидном положении, так как все их коммуникации оказались под контролем силовиков. С ликвидацией «котла» на северо-востоке Дераа правительственные войска смогут высвободить достаточно сил для проведения дальнейшей операции на юго-западе страны.

Видео: Ночной бой в районе Буср аль-Харир