Бойцы сирийской националистической партии захватили огневые позиции террористов ИГ в ас-Сувейде

Бойцы сирийской националистической партии захватили огневые позиции террористов ИГ в ас-Сувейде

Бойцы националистической партии, вместе с сирийскими военными и членами добровольческого формирования «Национальные силы обороны», сумели выбить террористов «Исламского государства» из их опорных точек, расположенных в северо-восточной части провинции ас-Сувейда.

В течении нескольких часов правительственные силы в буквальном смысле поливали «чёрных» артиллерийским огнем, вынудив последних покинуть оборонительные сооружения оборудованные на вершинах гор и холмов.

К моменту подхода штурмовых групп, ИГИЛовцы успели «сделать ноги» взяв собой все, что можно утащить, оставив армейцам только несколько образцов тяжелого вооружения.

В отчете сирийской армии сказано, что они вместе с союзниками сумели занять горы Куса Абу Джабаль и Таль Мугара, после того как они вышли с недавно освобожденного поселения Хирбат Амбаши.

Всего по итогам операции убито семь джихадистов, потерь в рядах правительственных сил нет.

В результате захвата бойцами ВС САР огневых позиций на вершинах вышеуказанных гор и Холмов, «воины Халифата» были вынуждены уйти далеко вглубь пустыни. Таким образом территория подконтрольная террористам «Исламского государства» в южной провинции ас-Сувейда сократилась до 300 квадратных километров.