США тайно поставили джихадистам в Дераа новейшее оружие: боевиками сбит сирийский МиГ-23

США тайно поставили джихадистам в Дераа новейшее оружие

 

Информационное агентство «Рейтер» опубликовало подробности заявления правительства США, которое было отправлено исламистским группировкам на юго-западе Сирии. В нем говорится, что повстанцам в Дераа и Кунейтре в свете наступления сирийской армии следует полагаться только на свои силы, так как Пентагон не будет оказывать им военную поддержку.

«Вы не должны выносить свои решения на предположении или ожидании нашего военного вмешательства», — цитирует этот документ Reuters.

«Мы в правительстве Соединенных Штатов понимаем сложные условия, с которыми вы сталкиваетесь, и по-прежнему советуем россиянам и сирийскому режиму не применять военные меры, нарушающие режим зоны деэскалации», — говорится в этом заявлении.

Между тем, несмотря на такое послание, США через сирийско-иорданскую границу продолжает поставлять исламистам в Дераа новейшее оружие, боеприпасы и технику. Боевики уже получили несколько партий военного снаряжения, включая противотанковые комплексы TOW.

Вероятно, вместе с остальным вооружением также были переданы ПЗРК, так как сегодня в небе над Бусра аль-Харир сбит сирийский истребитель МиГ-23. Этот эпизод оператором мятежников был снят на видео.

Видео: Боевики сбивают над городом Бусра аль-Харир сирийский МиГ-23

Однако, не взирая на потери, сирийская армия, с помощью ВКС РФ, продолжает громить джихадистов, стремясь быстрее ликвидировать «котел» на северо-востоке Дераа.

Видео: ВКС РФ бомбят Бусра аль-Харир

В данной операции командование ВС САР массово применило оперативно-тактические ракетные комплексы «Точка-У», а также крупнокалиберные системы залпового огня ближнего действия «Элефант» и «Голан 1000». С помощью этих ракет силовики разрушают опорные пункты противника, расчищая путь для наступления наземных подразделений.

Видео: Запуск ракеты «Точка-У» с базы в Санамейн по Бусра аль-Хариру

Видео: Попадание «Точки-У» по опорному пункту боевиков в Басра аль-Харире

Видео: ВС САР наносят 50 ударов по г. Буср аль-Харир ракетами «Элефант»

Видео: Бомбардировка Буср аль-Харира