Стремительный рывок сирийской армии в Дераа: «Tiger Forces» освобождают три города

Стремительный рывок сирийской армии в Дераа: «Tiger Forces» освобождают три города

После массированной артподготовки и серии авиаударов ВКС РФ вчера вечером подразделения полка «Таха» элитной дивизии «Tiger Forces» с трех направлений начали штурм города Бусра аль-Харир, являющегося главным опорным пунктом мятежников на северо-востоке Дераа. В первые часы боя силовикам удалось прорвать линию обороны «Хайят Тахрир аш-Шам» и ворвавшись в населенный пункт овладеть несколькими кварталами.

Видео: Бойцы «Tiger Forces» выдвигаются на штурм г. Бусра аль-Харир

К утру город уже полностью перешел под контроль сирийских военных. Противник, бросая вооружение, отступил на юг. После битвы в качестве трофеев силовикам достались 5 исправных танков.

Видео: Сирийский военкор перед бывшим полицейским участком боевиков в г. Бусра аль-Харир

Видео: Командир полка «Таха» дивизии «Tiger Forces» проезжает по освобожденному городу Бусра аль-Харир, часть 1

Часть 2

Однако, армейцы не остановились на достигнутых результатах. Преследуя отступающего противника, «Тигры» ворвались в город Малиха аль-Атраш и после небольшой перестрелки сумели его захватить.

Впрочем, успехи полка «Таха» на этом не закончились. При поддержке артиллерии силовики пошли на штурм очередного населенного пункта. На этом участке боевики также не смогли удержать стремительный рывок бойцов «Tiger Forces», и огрызаясь из автоматов, вынуждены отступить из города Мададжин в южном направлении.

В настоящее время «Тигры» штурмуют поселок Нахитех, который расположен к западу от освобожденного района. По имеющимся данным силовики уже вошли в этот населенный пункт и завязали уличные бои.