Свыше 1000 боевиков сдались сирийской армии в Дераа: в тылу джихадистов вспыхнуло восстание

Свыше 1000 боевиков сдались сирийской армии в Дераа

Вчера более 450 боевиков сложили оружие и сдались правительственным войскам в поселке Шаара, расположенном на востоке провинции Дераа. Об этом сообщает сирийский государственный телевизионный канал «Аль-Ихбаририя».

В то же время еще 400 человек урегулировали свой гражданский статус в населенных пунктах Карим аль-Джануби, Эйб и Джадаланд аль-Руайсат. В их числе свыше 100 бывших повстанцев, которые сдали оружие и около сотни лиц, уклонившихся от службы в сирийской армии. Кроме того в деревне Аль-Акта на сторону правительственных войск перешли еще 150 боевиков.

Между тем на территориях занимаемых исламистами местные жители начали изгонять мятежников из своих селений. Население поселка Гариха аль-Шаркия вышло на улицы, в знак поддержки сирийской армии.

Видео: Жители н.п. Гариха аль-Шаркия восстали против боевиков

Аналогичные процессы происходят по всей провинции. Такие же действия предприняли жители города Ибта. Они тоже изгнали мятежников из населенного пункта и устроили массовый митинг, подняв флаги Сирийской Арабской Республики и обратившись к правительственным войскам, чтобы они побыстрее заняли город.

Видео: Массовый митинг в городе Ибта

В городе Аль-Харра, находящемся в глубоком тылу джихадистов, избранный от населения и ближайших племен совет обратился к командованию ВС САР с аналогичной просьбой, заявив, что они всецело поддерживают сирийскую армию.