Сдача боевиками городов в Дераа приняла лавинообразный характер

Сдача боевиками городов в Дераа приняла лавинообразный характер

После ультиматума российского командования, в котором повстанцам давалось 12 часов, чтобы принять решение по капитуляции, сдача боевиками городов, поселков и других населенных пунктов в провинции Дераа приняла лавинообразный характер.

Местные жители заставляют мятежников покидать их селения, вывешивают сирийские флаги и заявляют о поддержке Башара Асада. Передовые подразделения ВС САР не успевают занимать населенные пункты, так как войска второго эшелона еще не успели подтянуться. В крупные города входят группы военной полиции Минобороны РФ, которые должны обеспечить безопасность населения, однако и их недостаточно.

Первыми выгнало проамериканских боевиков население городов Ибта и Даэль. Оставшиеся повстанцы начали передачу вооружение российским военным.

Аналогичные действия последовали в городах Умм-эль-Маядин, Насиб, Аль-Тайиба и Сайда. Так как в них еще не зашли бойцы военной полиции Минобороны РФ безопасность жителей обеспечивают бывшие члены незаконных вооруженных формирований, которые согласились с условиями примирения.

Видео: Жители Ибта и Даэля встречают сирийских и российских военных

Видео: Жители Дераа вышли на улицы в поддержку сирийской армии

Предварительная карта с населенными пунктами Дераа согласившимися на условия примирения

В настоящее время правительственные войска уже вышли в прямое соприкосновение с боевиками подконтрольной ИГИЛ группировки «Джейш Халид ибн аль-Валид» в районе деревни Шейх Саид. Кроме того сирийская армия постепенно приближается к иорданской границе, куда отступают банды джихадистов.

Видео: Продвижение сирийской армии в Дераа

Статья по теме:

Российское командование выдвинуло джихадистам ультиматум: боевики сдают три города в Дераа