ИГИЛовцы отвоевывают часть потерянных территорий на востоке эс-Сувейды

ИГИЛовцы отвоевывают часть потерянных территорий на востоке эс-Сувейды

Воспользовавшись тем, что сирийская армия сосредоточила наиболее боеспособные подразделения на юге страны в провинции Дераа, воины «Халифата» провели неожиданную контратаку, вернув часть потерянных территорий.

Ареной боевых действий стала дорога, соединяющая дамбу аль-Залаф и столицу одноименной провинции город эс-Сувейда. Здесь боевики ИГ устроили засаду, убив в общей сложности 9 правительственных солдат и уничтожив несколько транспортных средств.

Сирийская обсерватория по правам человека подтвердила недавние успехи «Исламского государства», добавив, что джихадисты вернули под свой контроль несколько небольших поселений. Официальный Дамаск пока хранит молчание относительно случившегося инцидента и вряд ли его нарушит.

Напомним, сирийская армия на данный момент провела две успешных операции в эс-Сувейде, однако, каждый раз достигнув определенных территориальных приобретений, наступление, как правило приостанавливалось, что в свою очередь не раз давало время «черным» для того, чтобы перегруппироваться и пополнить свои ряды из числа местных жителей.

Карты, а также видео боевых действий доступны в следующих статьях по данной теме:

  1. ВС САР собираются покончить с ИГ в эс-Сувейде
  2. Сирийская армия наносит удар по ИГИЛ в провинции Сувейда: убиты десятки террористов