Правительственная армия отрезала джихадистов на западе Дераа от снабжения

Такая ситуация продолжалась почти на протяжении всего дня, ровно до того момента, как главарю боевиков не пришла в голову гениальная идея.

 

Сирийская армия во главе с бойцами Республиканской гвардии начала наступление на западе Дераа, стараясь отрезать тамошних исламистов от снабжения.

Основное сражение развернулись за холм Таль Замайтия, являющийся господствующей высотой в регионе и позволяющий установить огневой контроль над проходящей рядом дороге.

Карта: военная обстановка в провинции Дераа - карта

Местные джихадисты не собирались сдавать столь важную позицию, стянув дополнительные силы и построив бетонные дзоты. Однако, лобовой атаки, которую ожидали боевики не последовало, напротив правительственные войска приступили к затяжной осаде, обрабатывая высоту и окрестности артиллерией.

Такая ситуация продолжалась почти на протяжении всего дня, ровно до того момента, как главарю боевиков не пришла в голову «гениальная идея». Исламисты решили незаметно покинуть обстреливаемые позиции, вернувшись тогда, когда огонь прекратится.

К сожалению джихадистов, военные ВС САР также не дремали, мониторя ситуацию с беспилотников. Заметив странное перемещение экстремистов армейцы при поддержки танков провели стремительную атаку без сопротивления захватив Таль Замайтию.

Мятежники в свою очередь не желали сдаваться, приведя подкрепление они намеревались отбить высоту, но «покрутившись» некоторое время поблизости так и не решились, тем самым отказавшись от своего начального плана.

Видео: Артиллерия ВС САР обрабатывает исламистов на холме Таль Замайтия и окрестностях

Видео сводка ситуации в провиции Дераа:

Сражение за базу ПВО возле сирийско-иорданской границы

Экскурсия по захваченной бронетанковой базе «умеренных» у н. п. Савра

Боевики из ПТРК TOW накрывают группу сирийских военных у г. Дераа

Женщины-джихадистки в районе аль-Балаж заявляют, что будут сражаться до конца