Глупость в квадрате или оригинальный метод обезвредить мину

Глупость в квадрате: оригинальный метод обезвредить мину

Формирования «Сирийских демократических сил» (SDF) в ходе реализации второго этапа операции «Шторм аль-Джазиры» продолжают теснить банды «Исламского государства» на востоке Сирии. Если в провинции Хасака курды успешно затягивают петлю на горле террористов, освободив деревни Рийлат-аль-Хамза и Медина, таким образом, выйдя к цитадели ИГИЛ – городу Тумин, то в провинции Дейр-эз-Зор длится затишье.

Видео: Подразделения SDF наступают на юге Хасаки

В этом регионе курды, как будто игнорируют наличие террористов, ограничиваясь лишь демонстративными мероприятиями. При этом руководители курдских отрядов за деньги довольно часто оказывают помощь боевикам ИГ в переправке на другой берег Евфрата.

От безделья многие командиры пытаются занять себя каким-либо оригинальным способом. Так, один из офицеров SDF решил заняться разминированием. Он стал стрелять из автомата по обнаруженному ранее фугасу, но почему-то все время мазал.

Постоянные промахи вынудили курдского командира подойти поближе, чтобы попасть наверняка. Однако, такой способ разминирования закончился трагично. В результате детонации СВУ он погиб. Также получил ранение оператор, снимавший этот эпизод на видео,

Видео: Опасный метод разминирования: командир YPG подрвал сам себя