Третья подряд ночная атака на авиабазу Хмеймим: ВКС РФ проводят акцию возмездия

Третья подряд ночная атака на авиабазу Хмеймим

Третью ночь подряд средства ПВО авиабазы Хмеймим, где размещается авиагруппа ВКС РФ в Сирийской Арабской республике, были задействованы в отражении воздушного налета.

В очередной раз джихадисты попытались атаковать российские самолеты при помощи ударных беспилотников. Сирийские военные, задействованные в охране внешнего кольца периметра этого объекта, огнем автоматического оружия сбили два дрона, направлявшихся к базе с северо-восточного направления. Остальные БПЛА были поражены штатными средствами ПВО. Примечательно, что все беспилотники были собраны из комплектующих, произведенных в США и странах Западной Европы.

Видео: Отражение воздушного налета на авиабазу Хмеймим системами ЗРПК «Панцирь С1»

Российское командование считает, что к налету причастны боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Исламской партии Туркестана», в настоящее время действующие в районе Джиср-эль-Шугура. В ответ на данную атаку сегодня утром в воздух были подняты боевые самолеты ВКС РФ.

Российская авиация нанесла массированный ракетно-бомбовый удар по позициям джихадистов на юго-западе провинции Идлиб. Особое внимание было обращено на окрестности города Джиср-эль-Шугур, находящиеся вдоль сирийско-турецкой границы, где находятся основные лагеря боевиков. Кроме того ракетным ударам подверглись базы исламистов в населенных пунктах Аль-Наджия и Бдама, а также в северной части равнины Аль-Гааб.

Статья по теме:

Беспилотник джихадистов сбит над российской авиабазой Хмеймим