Сирийские спецназовцы провели ночную спецоперацию в районе турецкой границы

Сирийские спецназовцы провели ночную спецоперацию в районе турецкой границы

Несколько групп сирийского спецназа на днях провели ночную операцию в ответ на недавнее нападение джихадистов на позиции ВС САР на севере Латакии.

Разведкой было установлено точное расположение банд «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Исламской партии Туркестана», которые сосредоточились в данном районе для масштабного нападения, чтобы отвлечь правительственные войска от операции на юге страны. К населенным пунктам Тафахия, Навара и Шахруа, лежащим вдоль сирийско-турецкой границы, выдвинулись элитные бойцы Республиканской гвардии, которые взяли с собой в диверсионную вылазку противотанковые управляемые комплексы и гранатометы.

Спецназовцы уточнили место нахождения объектов, где расположились на отдых джихадисты, скоординировали время и открыли огонь. Вначале из ПТРК были поражены скопления боевиков, что вызвало в их рядах панику, после чего по оставшимся целям силовики отработали из гранатометов и пулеметов.

Эта операция проведена через 24 часа после того, как мятежники атаковали позиции сирийской армии в районе Джабал-аль-Акрад (Курдские горы), в результате чего армейцы понесли потери. Ответный удар должен заставить исламистов значительно поумерить свой пыл.

Видео: Кадры ночной операции ВС САР на севере Латакии