«Tiger Forces» освободили 230 кв. км территории вдоль иорданской границы и окружили погранпереход Нассиб

Подразделения элитной дивизии «Tiger Forces», подавив сопротивление мятежников, вчера заняли пограничные заставы №№ 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 и 79, таким образом, охватив пограничный переход Нассиб с двух сторон. С переходом под контроль сирийской армии населенных пунктов Самед, Самадж, Тайсия, Муктала, Наду и Аль-Амман, силы повстанцев отошли на запад к Аль-Матаю.

Преследуя отступающего противника, «Тигры» овладели заставами 67, 68, 70 и 71. В результате этой операции правительственные войска освободили около 230 кв. км территории на юго-востоке Дераа.

Вчера утром подразделения ВС САР заняли н.п. Элемтайх и дамбу, расположенную к востоку от КПП Нассиб. Потеряв район зернового элеватора, расположенный к югу от города Аль-Наим, джихадисты в Нассибе, Эммиатине, Тайбе и Дераа аль-Баладе оказались в ловушке, так как силовики перерезали все маршруты снабжения.

6 июля «Tiger Forces», при поддержке ВКС РФ и бронетехники, достигли окраин погранперехода Нассиб. Несколькими часами ранее ВС САР освободили деревню Аль-Мутаия, в результате чего этот стратегический пункт оказался осажден с северного, восточного и западного направлений. С юга к нему подведены подразделения иорданской армии, которые не позволяют окруженным боевикам пересечь границу. Кроме того, правительственные войска взяли под контроль шоссе между городами Хербет Газала и Нассиб.

В свою очередь общее командование бригад «Южного фронта» «Свободной сирийской армии» (FSA) объявило, что в городе Бусра-эш-Шам в настоящее время проходит новый раунд переговоров с российскими официальными лицами. Информированные оппозиционные активисты сообщают, что на этот раз «умеренные» готовы принять соглашение об эвакуации. Подразделения ВС САР и российской военной полиции, скорее всего, войдут в город Нассиб в ближайшие часы, не смотря на то будет достигнута договоренность или нет.