Ограбление по ИГИЛовски или как «воины Халифата» пытались ограбить склад ВС САР

Ограбление по ИГИЛовски или как «воины Халифата» пытались ограбить склад ВС САР

Боевики из осажденного анклава «Исламского государства» на северо-востоке провинции ас-Сувейда испытывают острую нехватку в оружии и боеприпасов, что иногда толкает их на относительно безумные поступки.

Пользуясь тем, что наиболее боеспособные подразделения ВС САР сосредоточены на юге страны, в провинции Дераа, террористы решили ограбить малоопытных армейцев (набранных из состава бывших Народных сил обороны), занимающих позиции на вершине холма Таль Маараре.

Поначалу все складывалось для джихадистов весьма успешно, они небольшими силами, которые в несколько раз уступали по численности правительственным военным, сумели оттеснить последних, заставив их прятаться за холмом.

Большим сюрпризом для террористов стали бойцы палестинского формирования «Лива аль-Кудс», которые в самый разгар сражения атаковали «черных» с тыла. Увидев подошедшее подкрепление и меняющуюся обстановку на поле боя солдаты ВС САР перестали отступать и попытались вместе с союзниками зажать ИГИЛовцев с нескольких сторон.

Однако, «воины Халифата» несмотря на всю тяжесть положения не пожелали сдаваться. С немыслимым рвением они пробили себе путь и сумели сбежать с сжимающегося вокруг них кольца.

Тем не менее «выйти сухими из воды» джихадистам все равно не удалось. В набеге они потеряли 4 своих товарищей и один внедорожник, оборудованный крупнокалиберным пулеметом. Во время отступления один из «черных» оказался отрезанным от «братьев по вере», к тому же у него заклинило автомат, что позволило правительственным военным захватить экстремиста живьем.

Статьи по теме:

  1. Сирийская армия наносит удар по ИГИЛ в провинции Сувейда: убиты десятки террористов
  2. ИГИЛовцы отвоевывают часть потерянных территорий на востоке эс-Сувейды
  3. Российские военные принимают сдачу боевиков
  4. Бойцы сирийской националистической партии захватили огневые позиции террористов ИГ в ас-Сувейде