«Тигры» берут под контроль границу с Иорданией: ВС САР окружают столицу Дераа

«Тигры» берут под контроль границу с Иорданией

Вчера правительственные войска приняли капитуляцию «умеренных» боевиков и согласно достигнутой договоренности начали занимать опорные пункты и пограничные заставы на юге провинции Дераа. Таким образом, банды мятежников, которые отказались сдаться, оказались отрезаны от Иордании.

С утра колонны силовиков начали продвижение вдоль границы. Иорданская армия сохраняет нейтралитет, а высшее командование сопредельной страны поздравляет с победой ВС САР, так как на совместных рубежах теперь станет спокойно.

Видео: Сирийские военные занимают опорные пункты вдоль сирийско-иорданской границы, часть 1

Часть 2

Конвои армейцев, занимающих опорные пункты, сопровождают бойцы батальона военной полиции Минобороны РФ. В связи с этим даже в тех селениях, где еще оставались боевики «ан-Нусры», они побоялись оказать сопротивление. Значительную помощь в налаживании мирного процесса оказали местные жители, которые выгнали из своих селений непримиримых джихадистов.

Видео: ВС САР берут под контроль КПП Нассиб

В ходе проведения данной операции, сдавшиеся боевики, передали правительственным войскам невероятно огромное количество оружия. Среди этого военного имущества оказалось большое количество ПТРК «Милан», HJ-8 и «Фагот».

Видео: Сирийская бронетехника в районе КПП Нассиб

Между тем командование ВС САР перебросило высвободившиеся подразделения к столице провинции Дераа. В настоящее время дивизия «Tiger Forces» и части 4-й механизированной дивизии теперь занялись западной частью данного региона и городом Дераа. Силовики отбили у противника базу ПВО, расположенную всего в нескольких километрах к западу от административного центра. Таким образом, линии снабжения, окопавшихся в столице провинции джихадистов, оказались отрезаны с северного и северо-западного направлений. Кроме того армейцы овладели двумя стратегическими высотами, взяв под огневой контроль район Дераа аль-Балад и бывший лагерь беженцев.