Спецназ «ан-Нусры» «отгреб» от рядовых ИГИЛовцев

Боевики ИГ на западе Алеппо уничтожают группу спецназа «ан-Нусры»

На севере Сирии обостряется борьба между двумя конкурирующими террористическими группировками. После серии зачисток, проведенных службой безопасности «Хайят Тахрир аш-Шам», в результате которых арестовано несколько десятков человек, подозреваемых в связях с ИГИЛ, «Исламское государство» перешло к активным действиям, совершив несколько успешных нападений на главарей и элитных членов «ан-Нусры».

Так, вчера «черные», используя бесшумное оружие, в районе населенного пункта Икарда, расположенном на юго-западе Алеппо, ликвидировали 10 боевиков формирования «Джейш аль-Нахбе», которое является своеобразным спецназом «Хайят Тахрир аш-Шам», так как укомплектовано наиболее подготовленными джихадистами. Так как в Алеппо ИГИЛ представлено только «спящими ячейками» и не имеет элитных бойцов, то данная операция является значительным успехом рядовых террористов.

Вначале нападавшие из пистолетов, оснащенных глушителями, застрелили двух часовых, а затем, проникнув внутрь поста, уничтожили остальную часть отряда «ан-Нусры». Террористы поспешили взять на себя проведения данной акции, опубликовав соответствующую информацию на подконтрольном ресурсе «Аль-Амак». При этом в заявлении говорится, что их «солдаты» благополучно вернулись на свою базу.

Между тем в провинции Идлиб ИГИЛовцы развернули террор на коммуникациях «Хайят Тахрир аш-Шам». Вчера на придорожном фугасе возле поселка Хазара подорвались 4 члена «ан-Нусры».

Как стало известно позднее жертвами теракта стали боевики, входящие в близкий круг главаря группировки «Джунд аль-Шам» Муслима аль-Шишани.

Видео: Момент взрыва автомобиля с боевиками «ан-Нусры» возле н.п. Хазара