Джихадисты, при поддержке ударных БПЛА, перешли в наступление на севере Латакии

Вчера вечером несколько бандформирований «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Исламской партии Туркестана» предприняли наступление на позиции сирийской армии, расположенные вдоль границы с Турцией. Об этом сообщает пресс-служба Национальных сил обороны (NDF).

Джихадисты атаковали опорные пункты ВС САР в Туркменских горах в окрестностях населенных пунктов Нура, Аль-Дарах и Шахрура Аль-Вафа. Штурм банд мятежников начался с западного фланга.

Пользуясь отсутствием у силовиков авиаподдержки, в связи с тем, что ВВС САР заняты на более важных направлениях, исламисты попытались захватить участок границы к югу от поселка Каббани. Ожесточенное сражение продолжалось на протяжении пяти часов.

Из-за внезапного нападения боевикам удалось захватить несколько позиций, но после подхода к сирийским военным подкреплений они были вынуждены отступить. В ходе битвы было ликвидировано несколько десятков джихадистов и сбит ударный беспилотник. В свою очередь силовики заявляют, что потеряли убитыми трех солдат. Однако, масс-медиа оппозиции сообщают о 25 убитых и 45 раненых военнослужащих.

Боевики захватили ПТРК «Конкурс»

Это первая крупная операция мятежников на северо-востоке Латакии, так как до последнего времени размещение турецких наблюдательных постов сдерживало активность бандформирований.

Список погибших и раненых в операции на севере Латакии