Смертник ИГ отомстил сдавшимся боевикам

Смертник ИГ отомстил сдавшимся боевикам

В то время, как «умеренные» повстанцы сдают еще несколько городов на юге Дераа, в результате чего под контроль ВС САР перешли населенные пункты Симлин, Кафер Шамс, Кафер Насей и Акбааа, «Исламское государство» перешло к активным действиям против проправительственных сил.

Освобожденный позавчера поселок Заизун был атакован смертником, который управлял заминированной машиной. Боевик группировки «Джейш Халид ибн аль-Валид» на грузовом фургоне, переоборудованном в импровизированный «шахид-мобиль» проехал в центр населенного пункта и взорвал бомбу возле расположения подразделения сирийской армии, в то время, как военные принимали у сдавшихся «умеренных» повстанцев оружие. В это время здесь же находилось большое количество местных жителей, которые праздновали завершение боевых действий.

В результате теракта погибло несколько десятков людей. Имеются многочисленные раненые. Количество жертв и пострадавших пока уточняется, так как не все бывшие боевики успели пройти регистрацию и урегулировать свой гражданский статус. Кроме того повреждения получили два танка ВС САР.

ИГИЛ официально взяло на себя ответственность за проведенную в Занзуне акцию. В дополнение подконтрольное джихадистам агентство «Аль-Амак» сообщило, что «Джейш Халид ибн аль-Валид» меняет свое официальное название на «Вилайят Хуран».

Публикация "Аль-Амак" о теракте в Занзуне и смене названия "Джейш Халид ибн аль-Валид" на "Вилайят Хуран"

Публикация «Аль-Амак» о теракте в Занзуне и смене названия «Джейш Халид ибн аль-Валид» на «Вилайят Хуран»