«Силы Гиата» и «Тигры» завершили окружение джихадистов в городе Дераа

«Силы Гиата» и «Тигры» завершили окружение джихадистов в городе Дераа

Подразделения 42-й бригады «Силы Гиата» 4-й механизированной дивизии и «Tiger Forces» за вчерашние сутки нанесли сходящиеся удары по обороне «Свободной сирийской армии» (FSA) в окрестностях города Дераа и после прорыва фронта отрезали «умеренных» от границы с Иорданией. После серии боестолкновений мятежники были вынуждены отступить в столицу провинции.

В ходе наступления части ВС САР заняли район зерновых элеваторов, пригород Гариз, здание строй таможни, производственный комплекс газовой компании и базу батальона Аль-Хаджаны. Кроме того повстанцы в городах Тафас и Аль-Ядуда согласились на сдачу оружия и выразили желание урегулировать свой гражданский статус. Таким образом, административный центр оказался блокирован также с восточного и западного направлений.

В здании тюрьмы Гараз, где находился крупный опорный пункт повстанцев, сирийские военные обнаружили крупный арсенал оружия, оставленного при отступлении боевиками. Трофеями силовиков стали несколько управляемых противотанковых комплексов французского производства, включая ракеты к ним, пулеметы и большое количество минометных мин.

Видео: Операция 42-й бригады в районе пригорода Гариз

В настоящее время не желающие капитулировать мятежники полностью окружены в городе Дераа. Все их коммуникации, включая выход на иорданскую границу, перерезаны сирийской армии. По оценкам военных экспертов, лишившись снабжения, боевики будут вынуждены сдаться в течение ближайших двух суток.