«Вилка» от «Исламского государства» в ас-Сувейде

«Вилка» от «Исламского государства» в ас-Сувейде

Сегодня, пользуясь тем, что основные силы сирийской армии сосредоточены в провинции Дераа, «Исламское государство» перешло в контрнаступление в восточной части Сувейды.

Банды террористов, передвигаясь на оснащенных крупнокалиберными пулеметами внедорожниках, атаковали позиции проправительственных сил  на господствующих высотах Таль Бараката и Таль Алия. Сражение продолжалось на протяжении нескольких часов. «Черные» попытались перерезать маршруты снабжения группировки ВС САР, но успеха не добились.

В это же время другая банда боевиков ИГ пошла на штурм поселка Радема, расположенного в пустынной местности. На этом участке проправительственные силы были застигнуты врасплох.

Силовики уже с трудом сдерживали атаки «черных», которые шли непрерывными волнами на протяжении несколько часов. Только после подхода подкреплений из столицы провинции и района Бадия аль-Шам сирийским военным удалось отразить нападение. Воспользовавшись численным преимуществом подразделения Сирийской социальной националистической партии и Национальных сил обороны (NDF) провели контратаку, отбив у противника несколько районов. В ходе сражения обе стороны понесли ощутимые потери.

Видео: Действия проправительственных сил на востоке Сувейды