«Умеренные» боевики вступают в ряды «неумеренных» террористов «Исламского государства»

«Умеренные» боевики вступают в ряды «неумеренных» террористов «Исламского государства»

Вчера сирийская авиация помогла «умеренным» повстанцам из «Южных бригад» «Свободной сирийской армии» (FSA) отразить наступление боевиков подконтрольной ИГИЛ группировки «Джейш Халид ибн аль-Валид» на город Хайт. После серии авиаударов мятежники отбросили террористов от населенного пункта.

Однако, как оказалось, эта помощь была предоставлена напрасно. Сегодня, после того, как подразделения сирийской армии подступили к Хайту, командование «умеренных» сдало этот город «Исламскому государству», выторговав себе право эвакуации на подконтрольную «Свободной сирийской армии» (FSA) территорию на западе провинции Дераа.

Примечательно, что бригады «Южного фронта» оставили террористам большие запасы оружия и боеприпасов, включая значительное количество ракет западного производства, снарядов и автоматов. Кроме того основная масса повстанцев не пошла за своими командирами, примкнув к группировке «Джейш Халид ибн аль-Валид».

Город Хайт с самого начала военного конфликта в стране был оплотом «Свободной сирийской армии» и «Харакат Ахрар аш-Шам» на западе Дераа. Именно возле него ранее происходили основные сражения между «умеренными» и террористами.

Видео: Террористы в захваченном городе Хайт

Статьи по теме: