Курды переносят партизанские действия в Идлиб

Курды переносят партизанские действия в Идлиб

12 июля подразделение курдских народных защитников (YPG), созданное оперативным штабом «Гадаб аль-Зайтун», объявило, о проведении двух успешных операций против боевиков протурецкой «Свободной сирийской армии» (FSA) в провинции Идлиб.

Во время первой вылазки в районе Гуд-Айленд 9 июля партизаны застрелили члена исламистской группировки «Джейш Шам». Через день, «спящие ячейки» YPG ликвидировали сразу четырех боевиков «Легенды Шама» после того, как те попытались проверить автомобиль, в котором находилось мощное взрывное устройство.

Подпольная организация «Месть операции Оливковая ветвь» в своем заявлении подтвердила, что активизировала свои действия в Африне. Кроме того акции возмездия также перенесены на территорию Идлиба.

Видео: Последняя операция курдов против протурецких боевиков

Представитель штаба «Гадаб аль-Зайтун» пояснили, что его деятельность является ответом на «оккупацию» кантона Африн. Кроме того, указывалось, что все убитые протурецкие боевики, в начале этого года под руководством турецких военных, принимали участие в  захвате района Кудиш.

Появление новой угрозы в своем регионе, по мнению экспертов, вынудит «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Свободную сирийскую армию» (FSA) объединиться для ее устранения. Данная ситуация, скорее всего, приведет к введению дополнительных мер безопасности и поголовной проверке лиц, прибывших из курдских районов.