Российские тяжелые аргументы заставили боевиков принять правильное решение

Российские тяжелые аргументы заставили боевиков принять правильное решение

В проводимой правительством Сирии военной операции на юге страны одним из основных участников являются российские военные. Благодаря авиационной поддержке ВКС РФ и последующих переговоров представителей Центра по примирению враждующих сторон в САР, боевики были вынуждены идти на уступки и соглашаться на примирение.

Именно российская авиация поставила «последнюю точку» в сражении за столицу Дераа, после чего мятежники капитулировали. Точные авиаудары ВКС РФ проложили путь наступающим частям сирийской армии, позволив ей прорвать оборону повстанцев.

Видео: Кадры авиаударов ВКС РФ в Дераа

Одним из основных средств борьбы с исламистами стали тяжелые артсистемы, крушащие опорные пункты противника и прорывающие бреши в его рядах. В этой связи стоит особо отметить 203-мм самоходные орудия «Акация», которые по наводке корректировщиков уничтожили командные центры мятежников, практически лишив их руководства. Остальным главарям бандформирований пришлось задуматься и принять правильное решение, на которое их подтолкнули офицеры ЦППВС, в результате чего столица Дераа была сдана без боя.

Видео: Кадры сражения в Дераа с применением крупнокалиберной артиллерии

Статья по теме:

Битва за город Дераа завершена: сирийская армия берет под полный контроль столицу провинции