ВВС США разгромили подразделения проправительственных сил за то, что последние атаковали ИГ

ВВС США разгромили подразделения проправительственных сил за то, что последние атаковали ИГ

Правительственные войска провели неожиданную десантную операцию против террористов «Исламского государства» в провинции Дейр-эз-Зор.

Несколько подразделений пересекли реку Евфрат и атаковали силы «черных» в городе Хаджин. В результате непродолжительного сражения бойцы союзных официальному Дамаску формирований сумели захватить район торговой площади и несколько домов в округе. В то время, когда проправительственные силы старались закрепиться на освобожденной территории, проамериканские курды сделали несколько предупредительных выстрелов, стараясь отпугнуть войска «кровавого режима» от потенциально своей территории.

Последние в свою очередь никак не отреагировали на агрессию в свой адрес, продолжив «обживаться» на новом месте.

Однако, на этом SDF не успокоились и пожаловались «большому брату» из коалиции во главе с США. Те в свою очередь ответили незамедлительно, нанеся серию авиаударов по позициям «сил Асада», в зачищенной от ИГ части Хаджина.

По сообщениям местных источников на стороне официального Дамаска выступали бойцы формирования «Джайш аль-Ашара» и шиитского ополчения.

В результате разрушительных авиаударов американской авиации погибло свыше 40 военных, включая двух генералов и нескольких полковников.

Список погибших

Такое поведение со стороны курдов вызвано тем, что город Хаджин они потенциально считают своей территорией, несмотря на то, что там обосновались значительные силы «Исламского государства».

«SDF» уже неоднократно пытались захватить данный оплот «черных», но безуспешно, последние отражали все атаки, окружив свои позиции минными полями.

Когда формированиям проправительственных сил удалось пробить оборону джихадистов и войти в населенный пункт, курды сразу сообщили об этом коалиции, представители которой только и ищут повод для того, чтобы провести бомбардировку ненавистных им «войск Асада».