ВС САР при помощи ВКС РФ накрыли две огневых позиции джихадистов, устраивавших провокации в Хаме

ВС САР при помощи ВКС РФ накрыли две огневых позиции джихадистов, устраивавших провокации в Хаме

В последние две недели участились случаи проникновения джихадистских группировок из провинции Идлиб в Хаму, где мятежники, несмотря на режим прекращения огня, устраивают кровавые провокации, заканчивающиеся многочисленными жертвами. Такие действия боевиков не могли долго оставаться безнаказанными.

11 июля на север Хамы в район н.п. Таль Бизам прибыло подкрепление в ВС САР составе 500 бойцов, в том числе и две артиллерийские батареи. В первую ночь своего нахождения на новом месте сирийское подразделение подверглось минометному обстрелу.

Однако, в воздухе в это время находились российские разведывательные беспилотники, которые засекли огневые позиции джихадистов, скорректировав ответный удар армейцев. В результате артиллерийских налетов силовики уничтожили несколько минометов противника вместе с их расчетами.

Примечательно, что вылазки боевиков происходят из района ответственности турецких военных, которые должны следить за соблюдением режима деэскалации. Вместо этого Анкара «закрывает глаза» на действия мятежников.

Видео: Уничтожение огневых позиций боевиков на севере Хамы (съемка с БПЛА)