ВКС РФ взломали оборону боевиков на западе Дераа: «Тигры» освобождают 6 крупных населенных пунктов

ВКС РФ взломали оборону боевиков на западе Дераа: «Тигры» освобождают 6 крупных населенных пунктов

Так как войсковая операция на востоке Дераа практически завершена сирийская армия занялась западной частью провинции. Сегодня утром ВС САР перешли в наступление по всей линии фронта. Этому предшествовала массированная артподготовка и точечные удары российской авиации по узлам обороны, опорным пунктам и базам мятежников.

Подразделения дивизии «Tiger Forces» атаковали позиции противника в районе Таль аль-Харра. «Тигры», продвигаясь по расчищенной ВКС РФ территории, довольно быстро заняли небольшой город Аль-Тайха, который на непродолжительное время покинули боевики «Хайят Тахрир аш-Шам», опасаясь налетов российской авиации.

Следующей целью сирийских силовиков стала господствующая высота Таль-Харра, расположенная на границе с провинцией Кунейтра. Прорвав оборону джихадистов, силовики ворвались на вершину и установили на ней крупнокалиберные орудия, что определило успех войсковой операции. Эти действия также помогли армейцам в захвате высоты Таль аль-Ахмара. Таким образом, потеряв две стратегические вершины, джихадисты проиграли битву в западной части Дераа.

Однако, на этом позитивные новости не закончились. Подразделения ВС САР, продвинувшись к востоку от Таль аль-Харра, освободили город Аль-Джадида. В свою очередь в так называемом «треугольнике Дераа» сирийская армия заняла поселки Хирбат аль-Мулайха и Умм аль-Асваж. Кроме того правительственные войска вошли в цитадель мятежников – город Кафр-Шамс. На грани падения соседний населенный пункт Акбаа.

Отмечено заметное продвижение сирийской армии в районе оккупированных Израилем Голанских высот. Армейцы после непродолжительного столкновения с боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам» отбили город Машара. В результате этой операции территория, контролируемая «ан-Нусрой» на юго-западе Сирии заметно сократилась.

Видео: Кадры атаки, приведшей к освобождению города Машара