«Треугольник смерти»

Сдавшиеся боевики присоединились к наступлению сирийской армии на западе Дераа

Вчера подразделения сирийской армии, при поддержке ВКС РФ, перешли в наступление на западе провинции Дераа. В данной операции принимают участие бывшие повстанцы, которые сдались правительственным войскам на севере Хомса.

Командующий этим формированием, которое ранее входило в состав «Свободной сирийской армии» (FSA) и называлось бригада «Аль-Таухид» Мохаммад Ханнуш в беседе с журналистами заявил, что его подчиненные сражаются в одних рядах с бойцами 5-го армейского корпуса ВС САР против боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра»). Бывшие повстанцы приняли участие в штурме господствующей высоты Таль аль-Харра. Ханнуш рассказал, что свыше 50 членов бригады «Аль-Таухид» в настоящее время участвуют в битве на западе Дераа.

Между тем подразделения дивизии «Tiger Forces», 5-го армейского корпуса и перешедшие на сторону сирийской армии бывшие «умеренные» за последние двое суток добились значительного прогресса на западе провинции. Главным успехом правительственных сил на этом участке фронта стало взятие под контроль так называемого «треугольника смерти». Это стало возможно после занятия высоты Таль аль-Харра, а также городов Кафр Шамс, Кафр Насей, Салим и Нимр.

Видео: Подразделения «Tiger Forces» входят в город Аль-Харра

Статья по теме:

ВКС РФ взломали оборону боевиков на западе Дераа: «Тигры» освобождают 6 крупных населенных пунктов