Дорога в никуда

Дорога в никуда

Полевым командирам формирований протурецких боевиков в последнее время стало опасно передвигаться в темное время суток. В районе Африна участились случаи покушений на высший командный состав «Свободной сирийской армии» (FSA), которую поддерживает Анкара.

В минувшие выходные был убит командующий группировки «Файлак аль-Шам» Мохаммад абу Хаммуд. Об этом сообщает официальный медиа-ресурс YPG.

Курдские подпольщики в темное время суток устроили засаду на предполагаемом маршруте следования главаря протурецких боевиков. Боевики YPG, дождавшись машины полевого командира, двумя выстрелами сквозь лобовое стекло застрелили абу Хаммуда. Весь процесс покушения партизаны снимали на видеокамеру.

После оккупации кантона Африн в марте текущего года турецкими войсками и формированиями «Свободной сирийской армии» в регионе начало шириться сопротивление захватчикам. Возникло сразу несколько подпольных и партизанских групп, которые совершили серию диверсий на коммуникациях исламистов и открыли охоту на главарей протурецких боевиков. Ужесточение безопасности, поисковые мероприятия и прочесывание территории никакого результата не дали, так как население охотно укрывает бойцов сопротивления.

Видео: Курдские партизаны в Африне совершают покушение на главаря «Файлак аль-Шам»

Статьи по теме: