Сирийская армия завершает освобождение провинций Дераа и Кунейтра

Сирийская армия завершает освобождение провинций Дераа и Кунейтра

После эвакуации населения и ополченцев в правительственном анклаве, расположенном в городах Фуаа и Кефрайя в Идлибе, «зеленым автобусам» снова нашлась работа. Местные боевики решили капитулировать, однако, члены «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Харакат Ахрар аш-Шам» решили покинуть Кунейтру, направившись в Идлиб. Первая партия автотранспорта уже прибыла в город Баас для эвакуации, отказывающихся сложить оружие джихадистов.

В свою очередь «умеренные» повстанцы сдали сирийским военным населенные пункты Шейх Саада и Тийры. Кроме того силовики заняли стратегические КПП Аль-Рубайя и Аштара. После сражения с боевиками «ан-Нусры» освобождены города Аль-Сукария и Каркас.

Между тем на северо-западе Дераа сирийская армия овладела городами Аль-Маал, Кафрнаседж, Эквиба, Тиха, Таль-Аль-Мааль и Таль-Аль-Мах. Сегодня в ходе ожесточенной битвы с боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам» взята высота Таль Джубия. Таким образом, практически вся территория провинции, за исключением районов занимаемых подконтрольной ИГИЛ террористической группировкой «Джейш Халид ибн аль-Валид», находится под контролем ВС САР.


Статья по теме:

«Тигры» вынудили боевиков в Кунейтре капитулировать