40-дневный итог борьбы «Исламского государства» — инфографика

40-дневный итог борьбы «Исламского государства» - инфографика

Пока правительственные войска добивают остатки бандформирований «умеренных» и «Хайят Тахрир аш-Шам» в Дераа и Кунейтре в соседней провинции боевики «Исламского государства» провели ряд успешных операций против сирийской армии.

В течение последних 40 дней террористы совершили свыше пятнадцати нападений на позиции проправительственных сил на востоке ас-Сувейды, нанеся силовикам существенный урон в живой силе и технике. Информацию с соответствующими данными о потерях ВС САР выпустило подконтрольное ИГИЛ информационное агентство «Аль-Амак».

В результате серии вылазок банды ИГ убили 120 военнослужащих, в том числе четырех высших офицеров. Кроме того джихадисты уничтожили четыре танка, две боевые машины пехоты БМП-1 и десять военных автомобилей.

Впрочем, проправительственные активисты сомневаются в опубликованной информации, так как ИА «Аль-Амак» не предоставило никаких фотографий или видеороликов о проведенных операциях. По данным ВС САР террористическая группировка в Сувейде осуществила всего три нападения, которые были отражены сирийскими военными.

Ожидается, что в ближайшее время правительственные войска возобновят наступление на востоке провинции. Очевидно, что в этой операции, кроме ВС САР, примут участие формирования «Хезболлы», Национальных сил обороны (NDF) и Сирийской социальной националистической партии (SSNP).