Израиль включился в борьбу с ИГИЛ на западе Кунейтры

Успешное наступление правительственных войск на западе провинции Дераа, из-за чего банды «Исламского государства» вынуждены отступать, оставляя ранее захваченные населенные пункты, привело к тому, что главари «Вилайята Хуран» ранее «Джейш Халид ибн аль-Валид» перешли к провокациям, надеясь столкнуть между собой Армию обороны Израиля (ЦАХАЛ) и ВС САР.

25 июля, около 21:30 по московскому времени, террористы нанесли ракетный удар по израильской территории из района населенных пунктов Нафа и Шаджара, расположенных в провинции Кунейтра. Однако, эта провокация не удалась.

Армия обороны Израиля подняла в воздух истребители и точным комбинированным воздушно-артиллерийским ударом уничтожила пусковые установки ИГИЛовцев. Об этом сообщили журналистам в пресс-центре Министерства обороны РФ.

Командование российской группировки в Сирии выразило благодарность израильским военным за грамотные действия по ликвидации банды террористов и предотвращение крупной провокации. Эту информацию обнародовало военное ведомство России.

Ранее пресс-служба ЦАХАЛа сообщала, что в среду в ответ на обстрел с сирийской территории военные уничтожили ракетную пусковую установку, выпустившую два снаряда в направлении Израиля. Издание Yedioth Ahronoth написало, что эта РСЗО принадлежала ИГ.