Боевики ИГ уходят в горы: ВС САР освобождают свыше 50% территории террористического анклава на западе Дераа

ВС САР освобождают свыше 50% территории террористического анклава на западе Дераа

Фронт подконтрольной ИГИЛ группировки «Джейш Халид ибн аль-Валид», сменившей свое название на «Вилайят Хуран» на западе Дераа рухнул.

Подразделения 4-й механизированной дивизии, «Tiger Forces», «Ливаа аль-Кудс» с присоединившимися к ним формированиями «умеренных» «Джуббатха аль-Хашаб», «Аль-Чуррия» и отрядами «Трная» и «Уфания» прорвали оборону террористов на широком участке, освободив ряд стратегических высот и несколько крупных городов.

В результате сирийская армия заняла Джалин и вершину Таль Джама, после чего банды ИГ покинули города Тасил и Адван. Также под контроль ВС САР перешли населенные пункты Хайт, Сах-Джулан и дамба Сах-Джулан. В сражении за город Хайт активное участие приняли отряды «умеренных», на которых легла основная тяжесть этой борьбы.

Видео: «Умеренные», перешедшие на сторону ВС САР, освобождают город Хайт

Банды террористов вынуждены отступать в горные районы, расположенные возле оккупированных Израилем Голанских высот. В ходе этой войсковой операции правительственные войска и их союзники освободили свыше 50 территории бывшего террористического анклава на западе провинции Дераа.