Бывшие повстанцы, при поддержке ВКС РФ и танков 4-й дивизии освободили последний бастион ИГ на юге Сирии

Бывшие повстанцы, при поддержке ВКС РФ и танков 4-й дивизии освободили последний бастион ИГ на юге Сирии

Положение боевиков террористической группировки «Джейш Халид ибн аль-Валид» на юго-западе Дераа стало катастрофическим. После занятия города Абадин правительственные войска перешли к штурму Аш-Шаджары, являющегося последним бастионом ИГИЛ на западе провинции.

В наземной операции участвуют бывшие «умеренные» боевики, которые примирились с Дамаском и в первых рядах атакуют позиции джихадистов. Они прикрывают танки 4-й механизированной дивизии ВС САР, так как у «черных» имеется большое количество ПТРК.

Вчера сдавшиеся правительству повстанцы атаковали с трех направлений город Аш-Шаджара. С воздуха их прикрывали только ВКС РФ, так как в отношении сирийской авиации существует опасность ее поражения израильскими системами ПВО. Джихадисты в самом начале наступления потеряли своего главнокомандующего Абу Валида аль-Масри, являвшегося эмиром Шаджары. Это привело к дезорганизации и панике в рядах боевиков.

В настоящее время территория ИГИЛ значительно сократилась. Террористы контролируют менее 70 кв. км. Под их властью остается всего лишь 5 поселков.

Видео: Операция ВС САР в долине реки Ярмук

Видео:  Сирийская армия обстреливает позиции ИГ в Шаджаре

Видео: Сирийские военные входят в город Шаджар


Статья по теме:

«Умеренные» получили возможность поквитаться с со своим врагом