Перед наступлением в Идлибе сирийские спецслужбы занялись истреблением главарей джихадистов

Перед наступлением в Идлибе сирийские спецслужбы занялись истреблением главарей джихадистов

Главари джихадистских бандформирований начали чувствовать себя в Идлибе неуютно. В понедельник в городе Балюн был убит еще один высокопоставленный командир «Хайят Тахрир аш-Шам». Об этом сообщило медиа-агентство группировки.

Абу Хамам Аль-Туркмани был застрелен позавчера вечером, когда его машина попала в засаду неизвестных боевиков на юге провинции. Ни одна из политических сил ответственность за данное убийство на себя не взяла.

Однако, эта смерть оказалась не единичной. Египетский гражданин Абу Бакр аль-Масри (он же аль-Хаджадж), являющийся верховным главнокомандующим «Хайят Тахрир аш-Шам» погиб на шоссе Серакиб – Идлиб. Его машина была расстреляна неизвестными лицами.

Еще один полевой командир Абу Ислам аль-Узбаки (гражданин Узбекистана) был убит аналогичным образом. Его автомобиль попал в засаду на шоссе Якубая – Джиср-эль-Шугур. В этом случае также «отметились» неизвестные боевики.

Оппозиционные активисты обвинили в произошедших покушениях сотрудников сирийских спецслужб. По имеющейся информации «спящие ячейки» Дамаска получили приказ перейти к активным действиям и начать охоту на полевых командиров джихадистов.