Примирившиеся с правительством «умеренные» повстанцы захватили лидера «Джейш Халид ибн аль-Валид»

Большая часть боевиков «Свободной сирийской армии» (FSA) на протяжении последних 4-х лет противостоявшая, как правительственным войскам, так и террористам «Джейш Халид ибн аль-Валид», примирилась с Дамаском и выступила против ИГИЛовцев совместно с подразделениями ВС САР.

В ходе зачистки от джихадистов деревни Хайт бывшими «умеренными» был захвачен основатель и лидер подконтрольной самопровозглашенному Халифату группировки, недавно сменившей сове название на «Вилайят Хуран». По сообщению местных источников Маркан Зайн аль-АбидинАбу аль-Мизанна») сдался бойцам проправительственных сил вместе со своими подчиненными.

Пока неизвестно, какая судьба ждет пленных террористов. Ранее бойцы бывших «умеренных» формирований расстреляли пятерых боевиков ИГ, пойманных в этом районе. Впрочем, несколько джихадистов все же были доставлены в деревню Тафас для обмена на захваченных женщин.

Также еще несколько «черных» было взято в плен сирийскими военными в городе Шаджара. Они также будут использованы для освобождения заложников.

Видео: Террористы взятые в плен в Шаджаре