Проамериканская группировка завершила переподготовку боевиков по методикам морской пехоты США

Проамериканская группировка завершила переподготовку боевиков по методикам морской пехоты США

На севере Хамы, противостоящая правительственным войскам проамериканская группировка «Джейш аль-Изза», формально входящая в «Свободную сирийскую армию» (FSA), но фактически являющаяся союзником «ан-Нусры», провела 16-й по счету выпуск в учебном центре по подготовке элитных боевиков.

Это обучение  проводилось по методике аналогичной для спецподразделений и морской пехоты США. Выпускники прошли восьминедельный учебный курс, во время которого получили практику применения легкого оружия, а также отработали взаимодействие во время столкновений в классах боевых симуляторов.

Как заявил главнокомандующий «Джейш аль-Изза», подготовленные бойцы будут развернуты на передовой и станут «щитом», чтобы отразить потенциальную атаку сирийской армии.

В ходе боевых действий на севере Хамы правительственные войска понесли большие потери при противостоянии с бандами этой группировки. Дело в том, что США щедро снабдили ее противотанковыми управляемыми комплексами BGM-71 TOW и 9K111 Fagot. В связи с последними публикациями в сирийской прессе, о готовящемся наступлении на севере страны, отряды мятежных группировок переведены в повышенную степень готовности.

Видео: 16-й выпуск элитных боевиков «Джейш аль-Изза»