Одной рукой по ИГИЛ, другой — по Дамаску

Одной рукой по ИГИЛ, другой - по Дамаску

Израиль довольно своеобразно относится к борьбе с терроризмом, на протяжении длительного времени фактически не замечая его распространения у своих границ и «опомнившись» только в последние дни.. Одновременно с этим власти Сирии представляются Тель-Авиву врагом, поэтому израильские военные периодически совершают провокации и обстреливают сопредельную территорию.

В среду визуальная разведка ЦАХАЛа обнаружила группу боевиков подконтрольной ИГИЛ группировки «Джейш Халид ибн аль-Валид», которые пробирались в направлении оккупированных Израилем Голанских высот, очевидно, пытаясь скрыться от сирийских военных. Для уничтожения бандитов был поднят ударный беспилотник, который уничтожил семерых террористов.

На следующий день утром в район авиаудара была послана группа спецназа, которая обнаружила на этом месте тела 7-х бандитов, пять автоматов АК-47 и «пояса-шахида».

Видео: Группа боевиков ИГ направляется к пограничному заграждению Израиля

В четверг примерно в 11:00 P.M. (по местному времени) сирийские военные были вынуждены привести в действие системы ПВО, защищающие столицу. Как оказалось со стороны Израиля к Дамаску приближались неопознанные беспилотники и две ракеты.

Благодаря, поставленным Россией новейшим комплексам ЗРПК «Панцирь С1», все враждебные воздушные цели были сбиты неподалеку от города Катана на юго-западе сирийской столицы.

Израиль в этом месяце совершил две атаки по правительственным объектам, однако, впервые за последние несколько недель они были нацелены на юго-запад Дамаска. Вероятной причиной такой агрессии является присутствие в этом районе проиранских формирований, так как здесь расположены учебные полигоны для палестинских и ливанских бойцов.

Видео: ПВО Сирии перехватывает несколько воздушных целей на юго-западе Дамаска