Между молотом и наковальней

Между молотом и наковальней

Положение боевиков «Исламского государства» на востоке Дейр-эз-Зора становится катастрофичным. «Сирийские демократические силы» (SDF) в ходе наступательной операции отбросили банды террористов от сирийско-иракской границы, освободив значительные участки территории и ряд населенных пунктов.

Однако, «черные» не оставляют попыток исправить положение и вырваться из капкана, в котором они очутились. Вчера большие группы боевиков ИГ, переправившись через Евфрат, атаковали позиции сирийской армии в районе города Абу Камаль.

Правительственные войска оказались готовы к такому развитию событий. В ходе ожесточенной битвы, продолжавшейся на протяжении нескольких часов, банды ИГ отброшены от населенного пункта. Террористы были вынуждены отступить в северо-восточном направлении на подконтрольную курдам территорию, где могут стать легкой добычей для авиации международной коалиции.

Такие попытки прорыва в Сирийскую пустыню, где сосредоточены основные силы их соратников джихадисты уже предпринимали неоднократно. Однако, все они заканчивались безрезультатно. В результате оказавшимся между «молотом и наковальней» боевиков ИГ ждет уничтожение, если они не примут решение сдаться в плен.

Видео: Операция «Сирийских демократических сил» на востоке Дейр-эз-Зора