Ночной ответ 11-й танковой дивизии

Ночной ответ 11-й танковой дивизии

Джихадистская коалиция в очередной раз нарушила режим прекращения огня на севере Хамы. В минувшие выходные большая бандгруппа атаковала позиции ВС САР, попытавшись прорваться в тыл сирийской армии. Однако, это нападение силовиками было отражено.

Провокация, устроенная боевиками, не могла остаться безнаказанной. Подразделения 11-й танковой дивизии минувшей ночью открыли массированный ракетно-артиллерийский огонь по известным местам расположения мятежников.

Под ударом армейцев оказались опорные точки, базы, коммуникации и контрольно-пропускные пункты противника в окрестностях городов  Зайзун, Зияра, Закат, Арбин и Джанабра. В результате огневого налета уничтожено 5 баз джихадистов и 2 склада боеприпасов.

Кроме того в ходе обстрела сирийской артиллерии в районе города Зияра погиб полевой командир «Джабхат Тахрир Сурия» Тайсир Аль-Исса и несколько рядовых боевиков.

В штабе ВС САР признали, что ракетно-артиллерийский огонь был открыт по целям, переданным сотрудниками сирийской разведки, действующими в тылу джихадистов на севере Хамы и юге Идлиба.

Видео: Массированный артиллерийский удар ВС САР по базам боевиков на севере Хамы