Курдские подразделения готовы оказать помощь сирийской армии против ИГИЛ в Сувейде — командующий YPG

Курдские подразделения готовы оказать помощь сирийской армии против ИГИЛ в Сувейде

Курдские силы готовы помочь сирийской армии в ее кампании против «Исламского государства» в провинции Сувейда. Об этом сообщает агентство Firat со ссылкой на командующего YPG.

В своем интервью генерал-майор Сипан Хемо заявил, что подразделения YPG неоднократно демонстрировали свою компетентность в борьбе с террористами ИГИЛ во многих регионах Сирии.

«YPG доказал свое умение и успех в борьбе с ИГИЛ и другими террористическими организациями. Силы YPG под эгидой SDF освободили от джихадистов третью часть страны», — сказал командующий курдскими формированиями.

Сирийские военные и местные проправительственные силы были возмущены серией нападений боевиков ИГ, произошедших в прошлом месяце, которые серьезно затронули друзское сообщество Сувейды. В результате атак террористов погибло около 200 гражданских лиц. Десятки молодых девушек были похищены «черными» и находятся у них в качестве заложников.

Генерал Хемо сравнил нападение в Сувейде, которое он назвал «диким актом», с подобной акцией ИГИЛ в Кобани, совершенное несколько лет назад, выразив соболезнование и солидарность курдского народа с друзским сообществом.

В настоящее время правительственные войска, при поддержке ВКС РФ, перешли в наступление в районе Бадия аль-Шам. Банды ИГ загоняются в пустыню и уничтожаются авиацией. Помощь курдов в этой операции, по мнению командования ВС САР, является излишней.